Конкурс  «Лучшая школьная столовая»

 

 Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая» 

                                          МБОУ БГО СОШ № 12.

 

 

Информационная карта участника конкурса   «Лучшая школьная столовая»

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное  наименование муниципального общеобразовательного    учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Борисоглебского городского округа Борисоглебская средняя общеобразовательная школа № 12

 

Тип    школьной    столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная).

Сырьевая столовая

 

Количество обучающихся:

-   всего

-   получают горячее питание (количество, %)

-         получают     двухразовое питание (количество, %)

 

В школе обучается 622 чел. Из них 100 % получают горячее питание (завтрак), 536 чел. - 86 % получают двухразовое питание.

 

 

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

Стоимость завтраков для учащихся 1-4 классов - 33,00 р, обед - 40,00 р.;

стоимость завтраков для учащихся 5-11 классов -36,00 р, обед - 43,00 р.

 

 

Использование      новых      форм в организации обслуживания обучающихся (фито    бар,    кислородные коктейли, возможность выбора блюд).

Использование альтернативных форм: возможность выбора блюд,

«Чайная лавка»

 

Безналичный     расчет     за питание учащихся.

Школа практикует безналичный расчет за питание, который осуществляется родителями по квитанциям.

 

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного   питания   и обслуживания учащихся.

  • Обеспечение доступности школьного питания;
  • Обеспечение бесплатным и льготным питанием учащихся из многодетных семей, учащихся, оказавшихся в трудном социальном положении;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  • Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями;
  • Проведение образовательно-разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания;
  • Повышение культуры питания.

 

2

Техническое состояние производственных       и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Плита электрическая с вмонтированным жарочным шкафом ПЭ-048М Тулаторгтехника, Плита электрическая с вмонтированным жар. шкафом ПЭ-072М, Посудомоечная машина МПУ-500  (фронтальная), Шкаф жарочный электрический ЭШПЗс, Котел пищевой эл. КПЭМ 100, Овощерезка с протиркой УКМ-119, Мармит 2-х блюд с 4-мя емкостями МТД-1, Мармит 1-х блюд МТ1-1, Электрокипятильник КНЭ-50М1, Морозильный ларь для кур, С, Электромясорубка МИМ-300 М      с/н 4811908000346, Машина картофелеочистительная МОК-150, Водонагреватель Аристон-100, Электрополотенце Волна-2000, Холодильный шкаф для мяса ШХ-1,0, Холодильник "Атлант" 220,0,15, холодильник "Атлант" с мороз. камерой для молочных продуктов 220 В 0,15, Холодильник "Атлант" с мороз. камерой для рыбы 220В 0,15, Весы электронные до 15 кг.

(Приложение 1)

 

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.

количество посадочных мест - 179, мебель соответствует требованиям, обеденный зал эстетически оформлен.

(Приложение 2)

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Перед входом в помещение столовой для мытья рук установлены раковины (6 штук), оснащенные дозаторами с жидким мылом, имеются одноразовые полотенца.

(Приложение 3)

 

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

В обеденном зале оформлен стенд  «Уголок потребителя» - представлены документы по организации питания в школе:

Приказы: об организации питания учащихся, о создании бракеражной комиссии, о создании общественного совета по питанию, об организации питания для учащихся льготных категорий;

График работы школьной столовой и график  питания учащихся;

Десятидневное меню для учащихся 1 - 4 классов, 5 - 11 классов;

Список учащихся льготной категории;

Стенды: «Здоровое питание - основа процветания»,  «Культура питания школьника» - советы для родителей и учащихся по организации здорового питания и здорового образа жизни, информация о здоровой и вредной пищи.

(Приложение 4)

3 Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами  
  Численность работников пищеблока.

4

  Уровень профессионализма работников школьной столовой.

Черных Вера Васильевна - повар,

Левшина Ольга Александровна - повар,

Синбаитова Райса Жумагалиевнв - мойщица посуды,

Коробова Татьяна Федоровна - подсобный рабочий, среднее специальное образование.

(Приложение 5) 
  Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).  
4 Меню школьной столовой  
 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2014-2015 учебном году:

-   тематические дни;

-   школы кулинарного мастерства;

-           выставки-дегустации.

Школа кулинарного мастерства «Мастерицы выпечки»;

Тематическая неделя здорового питания «Кулинарный поединок»;

Выставка-дегустация «Наша пицца самая вкусная!».

(Приложение 6)
  Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

Указать ссылку на страницу школьного сайта, где размещена презентация, выполненная в программе Power Point, содержащая не более 10 слайдов с использованием информационных и фото материалов о приготовлении школьного завтрака.

(Приложение 7)
5 Пропаганда здорового питания  
  Видео-ролик флешмоб «Мой друг витамин» (до 2-х минут).  
6 Обобщение и распространение опыта работы  
  Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2014-2015 учебном году.

Классный час-игра «Польза витаминов» (3 класс), классный час-игра «Правильное питание-залог здоровья» (2-ые классы),

создание и раздача буклетов «Правила здорового питания школьника» (1-ые классы),

классный час-викторина «Самые полезные продукты»  (4 класс).

 (Приложение 8)
  Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. http://borschool12.ucoz.ru/index/zdorovoe_pitanie/0-31